Resep Membuat Coto Makassar Yang Enak

Advertisement
Resep Membuat Coto Makassar Yang Enak
Bahan :

    1 kg daging sapi bagian paha atau apa saja
    2 liter air cucian beras putih
    5 batang serai, dimemarkan dulu
    5 lembar daun salam
    250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk, dan haluskan.
    3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    5 cm jahe, memarkan
    1 ruas lengkuas, dimemarkan dulu

Bumbu Halus :

8 butir kemiri disangrai dulu
10 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, disangrai dulu
1 sendok teh jintan, disangrai dulu
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica butiran.

Bahan Pelengkap :

Bawang goreng 
Irisan daun bawang segar
Irisan seledri segar

Cara Membuat Coto Makassar Yang Enak dan Maknyuss

1. Rebus daging sapi bersama dengan air cucian beras, ditambah juga serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai daging menjadi empuk , kemudian anda potong-potong seperti dadu,lalu tiriskan. perlu anda ingat air rebusannya atau kaldu jangan dibuang.

2. Selanjutnya Anda Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga beraroma harum.

3. Bumbu yang sudah anda tumis tersebut lalu masukkan ke dalam kaldu dan panaskan lagi, tambahkan pula kacang tanah goreng yang telah dihaluskan, lalu tunggu hingga mendidih. Selesai.

Saran Penyajian : Anda Siapkan mangkuk, lalu masukkan irisan daun bawang, ditambah seledri, dan juga sedikit garam. Pilihan lain Bila anda suka bisa tambahkan juga penyedap (vetcin). kemudian masukkan potongan daging, bersama jantung, hati ataupun jeroan ke dalam mangkuk. tuangkan air kaldu yang dibuat tadi ke dalam mangkuk setelah itu taburi bawang goreng, tambahkan juga kecap dan perasan air jeruk nipis. Hidangkan selagi masih hangat.[dr].

Advertisement
Resep Membuat Coto Makassar Yang Enak | Saharuddin | 5